Como perdemos bastante líquido no verão devido ao aumento da transpiração, precisamos hidratar mais nosso corpo. Os sucos naturais podem ser uma opção refrescante e saudável além da água.
Combinar frutas e outros vegetais é bastante útil para manter a pele dourada e hidratada.
Eles devem, de preferência, ser tomados logo para não perderem algumas das suas vitaminas. Sempre que possível também devemos evitar coar o suco para obter o máximo de fibras, responsáveis por garantir maior saciedade. As fibras ainda auxiliam na eliminação de toxinas, já que favorecem o funcionamento intestinal. Isso é ótimo para quem deseja ficar com a pele mais lisinha, sem aqueles furinhos indesejáveis.
São ideais para manter o organismo muito bem hidratado, especialmente nutrido e, ao mesmo tempo, viabilizar a desintoxicação diária. Podem ser tomados pela manhã como refeição matinal, em intervalos do dia para saciar a fome fora de hora, em lanches e o primeiro deles até como sobremesa geladinha.
Mas nada de exagero. Embora leves, os sucos não devem ser consumidos em grandes quantidades, pois contêm grandes porções de carboidratos e podem comprometer a manutenção do peso.
O ideal é não utilizar açúcar, porque este, além de aumentar o valor calórico do suco, não agrega nutrientes. Caso haja necessidade de adoçar, prefira a utilização de um adoçante natural como a stévia ou mesmo o mel em pequena quantidade. Outra dica é provar o suco antes de adoçar, já que é um hábito muito frequente adoçar desnecessariamente.
Rejuvenescimento com Mousse de Beta Caroteno
Pelo seu poder antioxidante, trata todas as peles e renova energias: - 1 xícara (chá) de manga bem madura cortada em cubos + 1 cenoura média picada + suco fresco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador e servir em taças. Decorar com semente de gergelim hidratada por 8 horas em água filtrada.
Nesta forma bem de mousse (cremosa) pode ser uma sobremesa fantástica. Mas, se desejar um suco mais líquido, pode-se acrescentar o suco de 1 laranja lima (ou pêra, ou tangerina) ou até água de coco verde.
Bom humor com limonada de uva
Desintoxicante poderoso, principalmente do sistema hepático, refletindo rapidamente em nosso estado de humor. Portanto, ideal para tomar em jejum ou na refeição matinal: - 1 xícara (chá) de uvas vermelhas ou negras partidas ao meio, sem as sementes + suco fresco de 1 laranja lima + suco fresco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador, coar na panela furada 1 e servir imediatamente com 1 cubo de gelo decorando com um raminho de hortelã. É importante bater com a casca da uva, onde há poderosos antioxidantes.
Prisão de ventre com Bomba Molotov
Suco bem cremoso de elevado poder laxante. Ideal consumir na refeição matinal: - 1 xícara de mamão formosa picado em cubos + 3 ameixas preta + 1 colher (sopa) de semente de linhaça hidratadas por 8 horas em 1/2 copo de água + suco de 1 tangerina (ideal a morgote) + suco fresco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente. Beber mastigando.
Emagrecedor com Adeus fardos
Neste suco vale investir num programa de 30 dias de emagrecimento. Ele será um excelente auxiliar, principalmente se tomado em jejum e 30 minutos antes das refeições principais: - 1 xícara de talos de aipo (salsã) + 2 limões descascados (1 deles deixando partes da casca) + 1 xícara de água de coco. Opção: o aipo pode ser substituído (ou variar) pelo talo de funcho (erva doce).
Bater tudo no liquidificador. Coar e servir imediatamente.
Maçã com couve e cenoura
Combinação rica em beta-caroteno, esse suco é uma ótima fonte de vitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão. Além disso, a casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.
Preparo:
Bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.
Beterraba com maçã e gengibre
Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo, explica a nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.
Preparo:
Bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.
Água de coco com pepino
Se você não se sente muito animado com a aparência ou mesmo a ideia de consumir sucos de frutas com verduras e legumes, talvez seja melhor começar por esta opção, que é mais simples. Mistura apenas o pepino, composto basicamente por água, com água de coco, formando um suco rico em fibras e potássio – e o melhor: com pouquíssimas calorias.
Preparo:
Bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.
Couve manteiga com abacaxi, laranja e maçã
Embora três dos quatro ingredientes desse suco sejam frutas, seu grande destaque é a couve manteiga. Seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas. A verdura ainda tem a sua atuação ampliada quando unida ao abacaxi, já que ambos eliminam as toxinas do corpo.
Preparo:
Bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.
Melancia com gengibre e manjericão
Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Outra característica do composto é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão.
Preparo:
Bata no liquidificador 2 fatias de melancia, 1 lasca de gengibre e 1 folha de manjericão fresco. Coe e sirva.
Melancia com salsão
A melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água. Além disso, ela é rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata. Já o salsão auxilia na circulação sanguínea e, consequentemente, na desintoxicação do organismo, conta a nutricionista.
Fonte: Karla R. Rodrigues (NUtricionista)
Combinar frutas e outros vegetais é bastante útil para manter a pele dourada e hidratada.
Eles devem, de preferência, ser tomados logo para não perderem algumas das suas vitaminas. Sempre que possível também devemos evitar coar o suco para obter o máximo de fibras, responsáveis por garantir maior saciedade. As fibras ainda auxiliam na eliminação de toxinas, já que favorecem o funcionamento intestinal. Isso é ótimo para quem deseja ficar com a pele mais lisinha, sem aqueles furinhos indesejáveis.
São ideais para manter o organismo muito bem hidratado, especialmente nutrido e, ao mesmo tempo, viabilizar a desintoxicação diária. Podem ser tomados pela manhã como refeição matinal, em intervalos do dia para saciar a fome fora de hora, em lanches e o primeiro deles até como sobremesa geladinha.
Mas nada de exagero. Embora leves, os sucos não devem ser consumidos em grandes quantidades, pois contêm grandes porções de carboidratos e podem comprometer a manutenção do peso.
O ideal é não utilizar açúcar, porque este, além de aumentar o valor calórico do suco, não agrega nutrientes. Caso haja necessidade de adoçar, prefira a utilização de um adoçante natural como a stévia ou mesmo o mel em pequena quantidade. Outra dica é provar o suco antes de adoçar, já que é um hábito muito frequente adoçar desnecessariamente.
Rejuvenescimento com Mousse de Beta Caroteno
Pelo seu poder antioxidante, trata todas as peles e renova energias: - 1 xícara (chá) de manga bem madura cortada em cubos + 1 cenoura média picada + suco fresco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador e servir em taças. Decorar com semente de gergelim hidratada por 8 horas em água filtrada.
Nesta forma bem de mousse (cremosa) pode ser uma sobremesa fantástica. Mas, se desejar um suco mais líquido, pode-se acrescentar o suco de 1 laranja lima (ou pêra, ou tangerina) ou até água de coco verde.
Bom humor com limonada de uva
Desintoxicante poderoso, principalmente do sistema hepático, refletindo rapidamente em nosso estado de humor. Portanto, ideal para tomar em jejum ou na refeição matinal: - 1 xícara (chá) de uvas vermelhas ou negras partidas ao meio, sem as sementes + suco fresco de 1 laranja lima + suco fresco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador, coar na panela furada 1 e servir imediatamente com 1 cubo de gelo decorando com um raminho de hortelã. É importante bater com a casca da uva, onde há poderosos antioxidantes.
Prisão de ventre com Bomba Molotov
Suco bem cremoso de elevado poder laxante. Ideal consumir na refeição matinal: - 1 xícara de mamão formosa picado em cubos + 3 ameixas preta + 1 colher (sopa) de semente de linhaça hidratadas por 8 horas em 1/2 copo de água + suco de 1 tangerina (ideal a morgote) + suco fresco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente. Beber mastigando.
Emagrecedor com Adeus fardos
Neste suco vale investir num programa de 30 dias de emagrecimento. Ele será um excelente auxiliar, principalmente se tomado em jejum e 30 minutos antes das refeições principais: - 1 xícara de talos de aipo (salsã) + 2 limões descascados (1 deles deixando partes da casca) + 1 xícara de água de coco. Opção: o aipo pode ser substituído (ou variar) pelo talo de funcho (erva doce).
Bater tudo no liquidificador. Coar e servir imediatamente.
Maçã com couve e cenoura
Combinação rica em beta-caroteno, esse suco é uma ótima fonte de vitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão. Além disso, a casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.
Preparo:
Bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.
Beterraba com maçã e gengibre
Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo, explica a nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.
Preparo:
Bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.
Água de coco com pepino
Se você não se sente muito animado com a aparência ou mesmo a ideia de consumir sucos de frutas com verduras e legumes, talvez seja melhor começar por esta opção, que é mais simples. Mistura apenas o pepino, composto basicamente por água, com água de coco, formando um suco rico em fibras e potássio – e o melhor: com pouquíssimas calorias.
Preparo:
Bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.
Couve manteiga com abacaxi, laranja e maçã
Embora três dos quatro ingredientes desse suco sejam frutas, seu grande destaque é a couve manteiga. Seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas. A verdura ainda tem a sua atuação ampliada quando unida ao abacaxi, já que ambos eliminam as toxinas do corpo.
Preparo:
Bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.
Melancia com gengibre e manjericão
Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Outra característica do composto é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão.
Preparo:
Bata no liquidificador 2 fatias de melancia, 1 lasca de gengibre e 1 folha de manjericão fresco. Coe e sirva.
Melancia com salsão
A melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água. Além disso, ela é rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata. Já o salsão auxilia na circulação sanguínea e, consequentemente, na desintoxicação do organismo, conta a nutricionista.
Fonte: Karla R. Rodrigues (NUtricionista)
Nenhum comentário:
Postar um comentário